株式会社ディーアール

そば吟 業態及び加盟概要
そば吟
そば吟

業態の強み

そば好き日本人
老若男女の安定顧客基盤
強み
そばは国民食。年配の方から若い方、男性から女性まで、ご利用いただける業態で安定顧客基盤を獲得できるのが強み。
昼と夜、食事と呑み
売上安定の二毛作業態
強み
ランチとディナー、食事、ちょい飲み、本格飲み、宴会まで様々な利用シーンに対応するメニューラインナップを揃えており、安定した売上を確保できる二毛作業態が強み。
75%以上のお客様が味に
大満足度評価。
強み
弊社調査のお客様アンケートにおいて、75%以上のお客様が味に大満足の評価。定番のそば屋のメニューから、新しいスタイルのメニューまで、高い満足度の商品が強み。

業態特徴&イメージ

自家製蕎麦
商品
その日仕込んだ蕎麦はのど越し、触感共に抜群。細打ちと太打ちの2種類から選べるのも楽しみ。
そばを愉しむつけ汁
商品
つけ汁は10種類以上。蕎麦の種類に合わせて、その日の気分に合わせて自慢のつけ汁を楽しめます。
お酒もつまみも充実
商品
そば屋といえばツマミも楽しみ。前菜、焼鳥、天ぷら、毎日来ても飽きない味で楽しめます。
シンプル且つ印象的な暖簾
内外装
余計な装飾を省き、シンプルでありながら、印象的な外装。暖簾の「蕎」の文字も印象的です。
和モダンな店内
内外装
店内も余計な装飾を省き、シンプルで落ち着いた開放的で、和モダンな雰囲気。
清潔重視の店内
内外装
清潔な空間で美味しい食事を味わっていただくため、整理整頓された、清潔な店内を重視。

出店実績

2012年 そば道 大井町店
2015年 そば道 上海仙霞路店(中国)
2017年 そば道 西のはなれ店
2019年 そば吟 大森店

加盟条件

想定投資額(居抜き)

想定収支

ブランドページはこちら

本部サポート体制

物件選定

本部サポート体制
飲食店は物件が重要。
売れる物件を一緒に探し、契約サポートします。

各種開業準備

本部サポート体制
設計施工、店長研修、各種開業準備、ご一緒に準備します。

運営マニュアル

本部サポート体制
調理、接客、衛生、数値管理、各種マニュアルをご提供します。
運営マニュアルはWEBで確認することもできます。

月1回運営チェック・経営会議

本部サポート体制
担当SVが月1回お店に臨店し、運営状態のチェック及び、経営会議を実施。

各種管理システム

本部サポート体制
食材備品発注、請求はWEB化し、売上原価人件費管理もシステムで管理。

売れるメニュー開発

本部サポート体制
年に1回のグランドメニュ変更、季節ごとに商品を入れ替えます。

開業までの流れ

1
お問い合わせ
問い合わせフォームから、お気軽にお問い合わせください。
2
事業説明会・既存店舗ご案内
より具体的な内容をお聞きしたい場合、事業説明のご面談、及び既存店にご案内をいたします。
3
オーナー面談
加盟を具体的に検討したい場合、オーナー同士での面談を行い相互理解を深めます。
4
加盟申込
加盟のご意志が固まりましたら加盟申込契約を締結いたします。
出店に向けて物件開発に着手します。
5
物件取得活動・加盟契約
希望出店エリアでの物件開発を行い物件確定後、加盟契約を締結します。
6
設計施工・店舗研修・開業準備
開業に向けて、店舗の設計施工、開業準備店長の店舗研修を行います。
7
物件引渡し・店舗開業準備・オープニング研修
施工状態最終確認、オープンに向けて店舗での各種搬入、スタッフの研修サポートを行います。
8
開店・開店サポート
開店時のサポート、及び開店後は月1回の臨店を行い、開業後の運営をバックアップします。

問合せ・資料請求

ライセンス加盟に関する問い合わせ、
資料請求は下記からご連絡下さい。
担当者から折り返しご連絡します。

株式会社ディーアール ライセンス加盟開発担当
お問い合わせフォームはこちら
資料請求、問い合わせはこちらから