Company

ディーアールについて

Vision

ディーアールのビジョン


食を通じて、お客様の満足を追求し続け
世界の飲食業界を代表する会社を創る。

30年以上前に東京・品川にある1軒のラーメン店から始まったディーアールの歴史は、現在では国内と海外を合わせ30店舗以上の企業規模にまで成長しました。これは当社の経営理念にも掲げている、“味×サービス×空間”の飲食における3つの基本を重視したお客様満足度の追求の結果と捉えています。飲食におけるお客様の感動や満足は味とサービスと空間の掛け算で決まると考えており、決して足し算ではありません。評価が1つでもゼロ点だと全てが台無しになり、競争の激しい飲食業界で生き残っていくことができません。これは日本はもちろん、海外の店舗でも同じ理念の基で運営を行っており、日本の食文化やおもてなしの心を持った接客をもっと広めて行くことが出来れば世界中の人に知ってもらえるような飲食企業に成長できると考えています。ディーアールならではの個性あふれる「味」「サービス」「空間」で、日本だけでなく海外でも地域No.1の繁盛店を目指します。

Philosophy

経営理念

代表取締役 谷脇 宗

Greeting

代表挨拶/代表取締役 谷脇 宗

Taniwaki Takashi

1986年創業の「ラーメン道楽」を母体に、2002年にラーメン店への食材の製造加工卸業としてディーアールはスタートしました。当社では“立地ありきの業態開発”を基本指針としており、業態ありきではなく立地に合った業態を開発し出店するスタイルでマルチブランド展開を進めてきました。国内では東京・大阪・福岡を中心に店舗展開しており、2014年には「まるみち」で中国・上海に念願の海外進出も果たし、東アジアを中心とした海外展開を今後も強化してまいります。2016年からは「大衆ホルモン 肉力屋」のライセンス事業をスタートし、「立呑酒場 もつぎん」など複数ブランドを展開するまでに成長してきました。これまでは直営店による飲食事業が大きな柱でしたが、海外事業やライセンス事業、業態プロデュース事業と新しい柱が成長してきており、今後も国内や海外でより多くの飲食ビジネスに挑戦できる企業に進化させていきます。飲食はお客様の満足が全てであり、驚きと感動を与える、味とサービスと空間を提供するために、どこにも負けない情熱とスピード感を持って、独自の業態開発と一店一店の真剣勝負をこれからも続けてまいります。

Company&
History

会社概要・沿革

会社名
株式会社ディーアール
本社
〒140-0011 東京都品川区東大井1-21-9 マンションサメズ5F
大阪支店
〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1-6-14 梅田高架下S-13
中国法人
帝涯貿易(上海)有限公司
上海市長寧区中山西路933号 虹橋銀城ビル2016室
設立
2002年1月30日
資本金
10000千円
代表者
代表取締役 谷脇 宗
事業内容
飲食店経営、食品製造加工卸、飲食店プロデュース
店舗数
10業態 34店舗 ※2019年12月現在
従業員数
330名(社員:70名・アルバイト:260名) ※2019年12月現在
関連会社
株式会社道楽

ACCESS MAP

【東京本社】
〒140-0011 東京都品川区東大井1-21-9 マンションサメズ5F
京浜急行線「鮫洲駅」徒歩2分

【大阪支店】
〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1-6-14 梅田高架下S-13
阪急線「梅田駅」徒歩2分

1986
1986年1月「ラーメン道楽 鮫洲本店」OPEN
1991年5月「ラーメン道楽 川崎店」OPEN
2001
2001年12月「ラーメン道楽 洗足池店」OPEN
2002年1月株式会社ディーアール設立
2002年2月ラーメン店への食品加工卸開始
2004年12月「ラーメン道楽 新宿店」OPEN
2006年3月「陳麻家 銀座三丁目店」OPEN
2006年5月「立呑酒場道楽 亀有店」OPEN
2006年7月「ラーメン道楽 蒲田店」OPEN
2007年3月「五反田ホルモン まるみち」OPEN
2007年9月本部事務所を設立
2007年9月「ラーメン道楽」フランチャイズ展開を開始
2009年6月「大森ホルモン まるみち」OPEN
2009年9月「油屋製麺 神田本店」OPEN
2009年10月「青横ホルモン まるみち」OPEN
2010
2010年2月「立呑酒場道楽 洗足池店」OPEN
2010年4月「ラーメン道楽 巣鴨店」OPEN
2011年5月「五反田ワイン酒場 マルミチェ」OPEN
2011年9月「イタリアンバル バル道 大井町店」OPEN 
2012年9月大阪支店を設立
2012年10月「梅田ワイン酒場 バルミチェ」OPEN
2012年12月「ラーメン道楽 旗の台店」OPEN
2012年12月「そば道 東京蕎麦STYLE 大井町店」OPEN 
2013年5月「巻き串&ワイン 六道 六本木ヒルズ店」OPEN
2013年6月「イタリアンバル バル道 博多店」OPEN
2013年7月「ラーメン道楽 五反田店」OPEN
2014年7月「なんばワイン酒場 バルミチェ」OPEN
2014年7月海外初出店「新鮮ホルモン まるみち 上海仙霞路店」OPEN
2015年5月「MICHI OYSTER BAR 大井町店」OPEN
2015年7月「そば道 東京蕎麦STYLE 上海仙霞路店」OPEN
2015年9月「29TERIA BARUMICHI 今泉店」OPEN
2015年11月韓国初出店「MEAT BAR BARUMICHI ソウル店」OPEN
2015年11月「東京焼肉STYLE まるみち 上海古羊路店」OPEN
2016年6月「TEPPAN 29BAR BARUMICHE」OPEN
2016年8月「大衆ホルモン 肉力屋 下北沢店」OPEN
2016年9月「MEAT BAR BARUMICHI 上野店」OPEN
2016年11月「大衆ホルモン 肉力屋 蒲田東口店」OPEN
2016年12月「焼肉ホルモン まるみち 深圳羅湖店」OPEN
2017年2月「MEAT BAR BARUMICHI 上海古羊路店」OPEN
2017年10月「立呑酒場 もつぎん 蒲田東口店」OPEN
2017年11月「そば道 西のはなれ」OPEN
2017年12月台湾初出店「焼肉ホルモン まるみち 台北店」OPEN
2017年12月「大衆ホルモン 肉力屋 大井町西口店」OPEN
2018年4月「東京焼肉STYLE まるみち 南京金奥店」OPEN
2018年6月「大衆ホルモン 肉力屋 京急川崎店」OPEN
2019年8月「五反田ホルモン まるみち はなれ」OPEN
2019年9月「焼肉ホルモン まるみち 上海松江店」OPEN
2019年11月「大衆ホルモン 肉力屋 上海中山公園店」OPEN
2019年11月「そば吟 大森店」OPEN
TOP